sabato 28 gennaio 2012

Pane dolce alle mandorle e mele

Ecco per voi una alternativa per una salutare e bella colazione

Il Pane dolce alle mandorle e mele e' molto buono e anche sano

Ingredienti :
200 gr di mandorle tritate finissime o farina di mandorle
50. gr di farina di mais o fecola di patate
40. gr. di zucchero di canna
2. cucchiaini di lievito chimico per dolci
1 uovo intero
1 mela biologica golden o smith
15. gr. di olio extravergine di oliva
limone spremuto quanto basta
Un pizzico di cannella


Esecuzione:

Sbucciate e fate a fette non troppo grasse la mela e poi mettetela nel succo di limone spremuto perché' non si scurisca
Montate l'uovo con lo zucchero e poi l'olio poi aggiungete lae farine setacciate e per ultimo
il lievito e la cannella
Dopo averlo ben oliato e poi infarinato versate in uno stampo rettangolare per pane in cassetta
Ponete poi con attenzione le fette di mela per la parte lunga dello stampo come una decorazione
Infornate a forno già caldo ( 170* circa ) per 40'


E....buona colazione !!!!!!!

Il risultato finale e' piu' o meno quello del pane dolce SPEZIATO ma in questo caso la "farina " di mandorle dara' un gusto ed un sapore molto particolari e le mele sono davvero molto " golose" come finitura

Nessun commento:

Posta un commento