giovedì 9 febbraio 2012

Continua la serie dei "Pani dolci"

Ma quanta neve !!! Quanto freddo !!!
Con le temperature sotto lo zero si ha ancora più voglia di fragranze "casalinghe" !!!
Bene allora una ricetta per un pane dolce veramente molto buono !


Pane dolce alle albicocche disidratate e noci

Ingredienti:

200gr farina integrale
50gr. fecola di patate
2. uova
60gr. Zucchero di canna
50gr. Albicocche secche
50gr Uva sultanina seccata
100gr. Noci
1. Tazza di te
1. Bustina di lievito
1 Arancia solo la buccia
Sale
1. Yogurt bianco intero senza zucchero
60gr. Burro a temperatura ambiente
10gr. Olio di oliva


Esecuzione:

Montare il burro , precedentemente tenuto a temperatura ambiente , con lo zucchero in modo che diventi cremoso
Più aggiungere al burro montato le uova e continuare a montare
Aggiungere a questo punto l'olio
Di seguito aggiungere le farine , quindi lo yogurt la scorza di arancia , il sale , e il te in una quntita' tale da ottenere un composto piuttosto liquido
Quindi aggiungere il lievito setacciandolo e per ultime le albicocche fatte a pezzetti quindi l'uvetta e le noci sbriciolate grossolanamente avendo cura di tenerne 9 meta' da parte per la decorazione
Avrete intanto unto con un poco di olio e poi infarinato il solito contenitore rettangolare prima di versarvi il composto ottenuto
Con le 9 meta' delle noci decorerete la superficie mettendole in fila per il lato lungo dello stampo
Infornate in forno precedentemente riscaldato a circa 175 gradi e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti

Sono certa che questo pane sostanzioso ma salutare vi piacera' tantissimo

E' uno dei miei preferiti

Buona colazione !

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